Просмотр полной версии : 8800 нет зарядки
sergey_f1
03.10.2006, 22:18
короче трабла такая-есть тело 8800,после воды!вода была в районе коннектора АКБ,дык вот-это злобное тело не хочет заряжаться теперь!!!!!выяснил в чём проблема-проблема в коннекторе АКБ!дело в том что он внутри со встроенным микровыключателем!как я понял этот выключатель это SIM CARD DETECT!короче-если этот контакт замкнуть-есть зарядка,но не видит сим карту!!!если разомкнут-симка работает,а зарядки нет!!!!огромная просьба ко всем у кого есть схема-посмотрите-может как то можно обойти этот контакт????потому что коннекторов в продаже нет!!!!клиент рвёт и мечет!!!!!:att: :att: :att:
какой выключатель в каком коннекторе , что за чушь? бред какой то.
alexymca
03.10.2006, 23:23
...выяснил в чём проблема-проблема в коннекторе АКБ!дело в том что он внутри со встроенным микровыключателем!....
просмотрел всю схему - никакого микровыключателя не нашел:( А это точно 8800 а не что нибудь другое?
sergey_f1
03.10.2006, 23:36
посмотрите на коннектор с обратной стороны-у него млин три контакта на плату припаяно!!!!а на батарею всего два идёт!!!!никто не задумался почему в плате три контакта???на схеме найдите коннектор акб-из него выходит три линии-плюс,минус,и sim card detect!!!в уем заходит от сим коннектора 4 линии!может я не правильно выразился-не микровыключатель а просто контакт который замкнут на плюсовой контакт!
:D часто напроч оторванные паял, не видел нифига там. хм
sergey_f1
03.10.2006, 23:44
кому то смешно-а я уже вторую неделю не могу победить эту гадость!
у тебя просто внутри коннектора пружинка отгнила
sergey_f1
03.10.2006, 23:52
ты можешь обьяснить почему коннектор припаян тремя контактами????если по твоему там внутри ничего нет!!!
замкни 2-3 контакт (1й сидит на корпусе, от 2го на 3й стоит переключатель сим)
SIM Power up/down
The SIM power up/down sequence is generated in the UEMEK. This means that the UEMEK generates the reset
switch (RST) signal to the SIM. In addition, the SIMCardDet signal is connected to UEMEK. The card detection is
taken from the SIMCarDet signal, which also detects the removal of the battery. A comparator inside UEMEK does
the monitoring of the SIMCarDet signal. The comparator outputs do not alter state as long as the battery is
connected.
The SIM interface is powered up when the SIMCardDet signal indicates “card in”.
Всё разобрался.....Вот это есть не на всех ревизиях 8800 ни на одной из новых плат такого не видел. если тебе "повезло" с платой тут видно что перемкнуть.
замкни 2-3 контакт (1й сидит на корпусе, от 2го на 3й стоит переключатель сим)
SIM Power up/down
The SIM power up/down sequence is generated in the UEMEK. This means that the UEMEK generates the reset
switch (RST) signal to the SIM. In addition, the SIMCardDet signal is connected to UEMEK. The card detection is
taken from the SIMCarDet signal, which also detects the removal of the battery. A comparator inside UEMEK does
the monitoring of the SIMCarDet signal. The comparator outputs do not alter state as long as the battery is
connected.
The SIM interface is powered up when the SIMCardDet signal indicates “card in”.
Неплохо придумали. Только нафига козе баян? Чтобы пользователи не подключали тел от источника питания? Ох и выдумщики эти горяие финские парни!
Zlonamer
04.10.2006, 02:04
Сегодня пришла повидимому такая-же, не видит сим, но заряжается, все цепи сим целые, плата галимый чайна-реф весь в ероглифах и после водички, завтра посмотрю на предмет микрика...
Есть там микрик! Без батарейки он закорочен а с ней - розомкнут.
Есть там микрик! Без батарейки он закорочен а с ней - розомкнут.
только вот по схеме почемуто нарисован нормально разомкнутый переключатель...
только вот по схеме почемуто нарисован нормально разомкнутый переключатель...
Все правильно, когда телефон работает, он разомкнут.
sergey_f1
04.10.2006, 14:03
я ж говорю-если замкнуть его на постоянку-есть зарядка,но не видит симку!если разомкнуть-нет зарядки,но видит симку!вопрос в том как сделать что бы и симку видел,и зарядка была?????мож коротнуть резюк какой нить?вообще тупая система с этим контактом!!!!я так понял этот сигнал simcarddetect кратковременный?!и похоже его никак не обойти!
n_lazkov
18.11.2009, 00:18
По схеме если убрать резюк r103 то и овцы целы и волки сыты
но он там для чегото нужен
мне кажется убрать млин варюк скорей он на массу садит R105
А ваще там получается комутация на контактах наверно моно че замутить
и еще там 1 плюс и два минуса может проблема в акб если не будет второго минуса то 3.2 будет разомкнут и будет тока зарядка
если не прав поправьте