Просмотр полной версии : a52- новая засада
dr.mobile
06.04.2004, 18:14
Привет . Сегодня столкнулся с а52 . Фрейя не видит его , версия по - 9 . Пробовал менять настройки порта и скорости - безрезультатно.
Телефон привезен из польши . Залочен.
Чем разлочить и перешить не знаю.
Каково ваше мнение ?????????
Stanislawsky
06.04.2004, 18:39
у меня их уже 2,
их наверно мартеч будет шить
А может просто грязные контакты раъема питания, такое тоже бывает, как ни странно! Попадает влага и контакты зеленеют, сколько раз уже сталкивался с этим притом на разных телефонах. Разлачивал А52 9-ой - без проблем.
Можно попробовать Freia 8. У меня, почему-то, только с ней заработало.:confused:
У меня не работала ни с 8 ни с 9 , а с 162С как по маслу. И еще галку DTR снять не забудь
Пытался и ничего не получилось, делал с testpoint
Ребята не мучтесь! Я за 200 штук уже зделал, тоже польские, только testpoint-ом, все на ура идут. На сименс-клуб есть тестпоинт.
Stanislawsky
07.04.2004, 09:30
andrey2 где тестпоинт взять, я его на сименсклабе не вижу.
наверное недопойму что-то.....
Всем привет !
Кто подскажет,что можно сотворить с a52 .Возможно ли из него сделать a55 или еще что(я новичок в энтом деле)?
А откуда можно 9 версию винсвап скачать с русским?
Что то не вижу нигде
zapppp.....
09.04.2004, 13:22
делаються они без проблем главное чтобы конектились нормально винсвапом если он их тянет значит и фрея потянет и грифин и прочие (лично попались три разных А52 и все по разному) но все живы и все работают
dr.mobile
09.04.2004, 15:49
Привет .
После перерезания дорожки возле процессора и установки бут коде баг. Все заработало по полной программе. Разлочку венл фрейей 162с_1
Успехов вам !=)
гриффином разлачивается как по маслу, только все равно с тестпоинтом...
подскажите А52 изночально не включался, плата ровная воды нет, не прошивается ничем. фрея с тест поинтом ругается : boot file is not accepted ,чтоделать незнаю, посоветуйте
если у кого есть eeprom скиньте.
Спасибо
У меня тоже А52 такой сегодня появился 9 версия, test point порезан и не чего не получается не Грифином не Фрией.
Чего Делать?
Test point порезан тот что у кварца во втором слое.
Пробуйте на другом компе! Я как-то долго мучился на буке (поинт не резал) потом пошёл и на Большом всё с первого раза.
Тебе нужен Frea 9, но обновленный. Мне пришел такой. Нужно было руссифицировать. Так он даже СВАПОМ не прошивался. Погрешил на комп. Отправил коллеге попробовать на другом компе. В итоге, он нарыл где-то этот Frea9. Завтра , если не забуду уточню ссылочку.
Slepoy111
14.04.2004, 11:41
Выложеная здесь Frea9 не видет 52, ругается, сейчас попробывал и не получилось, но нашёл у себя которая без проблем заработала, только вот не помню где брал, так что ссылкой помоч не могу, кому надо пишите мыло.
я разобрался , оказались оторваны контактные площадки под процом А15,А16 и флешкой( пришлось ее менять),
Если фрея пишет при разлочке ;
TTY_OpenCOMPort : opening COM1
TTY_OpenCOMPort : baudrate is 57600, DTR is disabled, RTS is enabled
COMM_IsBootRunning : bootcode does not seem to be running
COMM_LoadBoots : Waiting to power on the phone ...
COMM_LoadBoots : phone is powered on
COMM_PreloadBoots : number of phone models is 16
COMM_SendBoot : sending boot 0 for model 11
COMM_SendBoot : waiting for boot ack
COMM_SendBoot : sending boot 1 for model 11
COMM_SendBoot : sending boot 2 for model 11
COMM_SendBoot : sending boot 3 for model 11
COMM_SendBoot : boot file is not accepted
TTY_CloseCOMPort : Closing COM1
И останавливается на 3 boot-е проблема в железе,
(Уменя она тоже самое писала когда микросх. флеш небыло вообще,) где-то обрыв
У меня было тоже самое. Freia_engine_9_flash_162C.
Через тестпоинт. Тест поинт как у А55. настроики теже как и у тебя были. Все работает на100%! У меня было таких залоченных очень много польских! Вот я заметил такую закономерность если версия 9 то через тест поинт! Но 7 шла без него! Но так бывает не всегда!
Так все-таки,чем вы их прошиваете,я девятой версии нигде не нашел,а седьмой телефон не хочет прошиватся.
9 версия чего найти не можеш?