Просмотр полной версии : a65 не шьётся
Всем привет.... Мужики такая штука: принесли A65 он бзыкал, порезал Тест поинт, слил бекап джокером, начал шить, говорит флешка дохлая, перекинул флешку (опять же с трупа) джокер пишет:
Sending MainBoot Ok.
Com2 115200 BAUD: Ok.
SIEMENS C60 lg95 Sw20
Soft FlashID: 0001/2212
FlashID: 0001/227E-2212-2200
Flash Size: 16Mb, WriteBuffer: 32 bytes
Region(1): Blocks 256, Size 64Kb
Start EEPROM segments at addres 0x7C0000
FSN: 30DDE6A3 -> PhoneID: A3E6DD30
OTP IMEI: 351948000645023
HASH: 5420D6621F8FE346B8B7D517D77668BC
ClearFlashSeg at 0x000000 does not answer! :pomidor:
затем поменял RAM, ПРОЦ, тоже самое
по сути он уже стал C60 :hello: Но, остался только контроллер питания, на c60 (дохлом доноре) стоит диалог, а тут TWIGO какой-то! Они совместимы?
sphinxxx
14.09.2006, 18:34
да, совместимы. скорость 57600 пробовал ставить? Флеш хорошо стоит? Флеш точно рабочая? Со старой флеш что конкретно говорит?
Всем привет.... Мужики такая штука: принесли A65 он бзыкал, порезал Тест поинт, слил бекап джокером, начал шить, говорит флешка дохлая, перекинул флешку (опять же с трупа) джокер пишет:
Sending MainBoot Ok.
Com2 115200 BAUD: Ok.
SIEMENS C60 lg95 Sw20
Soft FlashID: 0001/2212
Start EEPROM segments at addres 0x7C0000
FSN: 30DDE6A3 -> PhoneID: A3E6DD30
OTP IMEI: 351948000645023
HASH: 5420D6621F8FE346B8B7D517D77668BC
ClearFlashSeg at 0x000000 does not answer! :pomidor:
затем поменял RAM, ПРОЦ, тоже самое
Мне интересно зачем ты его вообще шил?
В джокере формат и потом проливка ffsinit и все.
Joker некорректно работает с A65/C60. А точнее, не шьет и не разлачивает. Возьми В_Клай, им зашей, потом Фреёй разлочь и всё
Мне интересно зачем ты его вообще шил?
В джокере формат и потом проливка ffsinit и все.
А можно по подробнее про формат и ffsinit или ссылку дайте на help по joker. Просто на моих глазах так форматнули А60, потом он уже не пикал и пришлось всеравно перешивать его.
svyatosha
14.09.2006, 23:36
или ссылку дайте на help по joker
http://papuas.allsiemens.com/
Joker некорректно работает с A65/C60. А точнее, не шьет и не разлачивает. Возьми В_Клай, им зашей, потом Фреёй разлочь и всё
не знаю - не знаю, я с А65/С60 и А62/А60 работаю только джокером и никаких проблем пока не встречалось, всё корректно и без глюков, главное тип флэши не путать
У меня v 3.4.3 не шьет вышеназванные модели. А v 2.6 - шьет. Но криво. Не доверяю больше я программе Joker тела A65 и С60...
да, совместимы. скорость 57600 пробовал ставить? Флеш хорошо стоит? Флеш точно рабочая? Со старой флеш что конкретно говорит?
Со старой флеш он написал какую то ошибку и в конце "BAD FLASH?", но эта ошибка возникала примерно каждый третий-четвертый раз, а в основном писал также... Мне непонятна одна вещь! Почему флешка считывается, а стирать блоки отказывается :confused: , а ещё во второй вкладке джокера есть кнопка сервис мод, если её нажать, он начинает грузить лоадер, а затем где-то в середине прогрессбар начинает ползти медленно а потом "No Ping Mobile" :soska:
скорость 57000 пробовал, изменений нет, V_Klay не пробовал, сейчас попробую..
Кстати флешка стоит нормально, пробовал перекатывать 2 раза...
CoolerZ,слушай как у тебя FULL FlashID: 0001/227E-2212-2200 выпросить?У меня 2 семена А65 лежат просят именно эту версию фула.А у меня только FlashID: 0089/8856 фулы есть.Если даш,то гарантирую тест твоего фула.
P.S.С60иА65 лучше шить SST 5.32 и пересчет ключей(анлок)во фрее.
Огромное спасибо.В понедельник вечером отпишусь,что и как.
Бэлин,сижу флехи какие есть перебираю мож наткнусь в конце концов на ту которая с FlashID 0089 8856 прошьется крякнутой сст.32 или джокером,потом буду лепить из 2х одну прошиву.Вообще ситуация напоминает фрею и флеху интел(подымал только сст),и семены 65 с флехой спансион.Жаль CoolerZ что не сделал бэкап вклаем и сст(да и фреей тоже),тогда бы решение быстро можно было бы найти.Помню когда качал джокера 005 была подпись,что джокер создан в противовес глючной сст,теперь понимаю,надо БОКС брать.Видать в этих флехах чето с адресами не так,как джокеру нравится.Счас владельцы боксов читают это топик и диву даются типа развели проблему на пустом месте.Короче семена этого по любому добью с этой флехой или с другой,но на будующее буду знать-не стоит А65 таких денег чтобы в каждом флеху паять.Вобщем чтобы время на семены меньше выходило куплю себе 12-й бокс,под семены,а софт-фри это в довесок.Как семена добью отпишусь.
Vova_master
18.09.2006, 17:27
Возле разьема прогрей стекляху
Vova_master, читай ВСЮ тему. Каким боком тут стекляшка? Если с тела ЧИТАЕТСЯ ФУЛЛ, то стекляшка рабочая
Да зачем вообще бзыки шить , прекасно поднимаются файловой системой
и резать ничего не надо , у меня из 100 бзззз А60-С60-А65 примерно 1 приходится резать и перешить фулом.
Да зачем вообще бзыки шить , прекасно поднимаются файловой системой
и резать ничего не надо , у меня из 100 бзззз А60-С60-А65 примерно 1 приходится резать и перешить фулом.
Согласен, ну 2 - 3 тела из 100 фулфлешить, иногда штучек 5 - 10 приходится греть, остальные заводятся без проблем. Тока для фулов пользуюсь я фреей, ну типа больше к ней привык, кроме а65ых конечно, те уже джокером:) А грею, если он в руках при переламывании рубится, ну или по гарантии приволокут. С дохлой флехой ещё не одного не попадалось, с оторваными пятаками были.
Наверное сойду с ума с этими семенами(понаставят разных флешек,фулов на них не напасешся).Сегодня семен был А60 невкл.(не моргалик),цепляю к джокеру и вижу:
Start...
Loading ServiceBoot...
Sending ServiceBoot Ok.
No Ping Mobile!
Start...
Loading BootsModel(A60)...
Sending StartBoot Ok.
Sending MainBoot Ok.
Com1 460800 BAUD: Ok.
Warning: HASH data error!
? ?
FlashID: 0001/227E-220C-2201
Flash Size: 8Mb, WriteBuffer: 32 bytes
Region(1): Blocks 128, Size 64Kb
Start EEPROM segments at addres 0xD80000
Warning: Not valid addres Start EEPROM in set phone model!
FSN: C7F115BE -> PhoneID: BE15F1C7
OTP IMEI: 353953007422671
HASH: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
Все понятно,кто то лил фул и ключи считал.Ради опыта влил ему свой подьемный фулл фреей,анлок.Тел как и ожидалось не поднялся.Тут вспомнил,что с утра принесли А60(менял дисплей),подцепил к джокеру,о радость,тоже FlashID: 0001/227E-220C-2201.На всяк случай впаял в нерабочий тел рабочую флеху,тел завелся.Далее взял вклай и им слил фулл,еепром,бут.На размеры блоков не посмотрел.Потом обратно впаял задолбленную флеш,вклаем влил фулл,затем анлок фреей,все тел завелся.
Непоняткой для меня стало:слитый фулл вклаем весит 14 метров!!!Джокер ведь написал Flash Size: 8Mb!!!В вклаевском бэкапе у меня лежит фулл с А65 и он тоже 14метров.Если флеш 8м,то куда еще 6м записалось,если флеш и правда 14м,то тогда понятно,почему джокер эти флехи долбит;при прошивке надо вручную адреса писать,а это геморно,да и ключи один черт не посчитает.Далее,насколько помню,А60 всегда восстанавливались без бута(он вроде в проце уже был),а здесь бут получается во флехе,что вклай также и слил.Что кто думает по этому поводу?Я уже начал денег копить на бокс для семенов.
Чуть не забыл по А65.Поднял оба,"нормальные" флехи впаял и прошил.
Если кому надо фулл на А60,которым поднял тел,выложу(только подскажите как правильно порезать на части архив,ни разу еще не резал)
У меня v 3.4.3 не шьет вышеназванные модели. А v 2.6 - шьет. Но криво. Не доверяю больше я программе Joker тела A65 и С60...
Согласен с Meowt у самого такая проблема была как у CoolerZ скачал версию Joker v 2.95 и телефон начал прошиваться
Согласен, ну 2 - 3 тела из 100 фулфлешить, иногда штучек 5 - 10 приходится греть, остальные заводятся без проблем. Тока для фулов пользуюсь я фреей, ну типа больше к ней привык, кроме а65ых конечно, те уже джокером:) А грею, если он в руках при переламывании рубится, ну или по гарантии приволокут. С дохлой флехой ещё не одного не попадалось, с оторваными пятаками были.
vot uze god polzuyus jokerom vse gud konechno freia toje koi cto umeyet,delaet no pochemuto s intelevskoy x60 65 ne delaet jokerom vse ok:rules:
TishkoFF
21.09.2006, 22:08
люди, какая фрея, сст ? зачем так извращаться ?
все эти проблемы отлично решаются джокером версии подревнее.. 0.3.3 кажись юзаю обычно
не знаю как вам, а мне в свое время вот это (http://papuas.allsiemens.com/JokerV0295.rar) помогло. с а65 так точно )
mobiSTAR
24.09.2006, 02:08
похожая ерунда: с65
определяется как с6fd
не шьется, папуас жалуется на неправиньный ID
флеху подкинул с рабочего аппарата - ноль результата
На С65 поможет замена флэш. 90%
В ходе последнего времени выяснилось,что новый джокер не корректно работает с некоторыми моделями телефонов.Порылся у себя в загашниках и нашел старые версии,что и выкладываю.Пароль,как вы все конечно же помните:"Для теста!".
И еще немного.Надеюсь кому-нибудь поможет.
ssam AleX
04.04.2007, 14:52
А Joker 0295 версии нету?
Есть такой:)
добавлено в тему индекса - не удалять! (Meowt)
ssam AleX
05.04.2007, 11:55
Отлично! Спасибо! :happy:
Кстати, этой только версией Jokera корректно шьются A65!
slava-yun
06.07.2007, 09:28
Сначала бзык
Джокером дел инстанс
не вкл.
Слил виклаем бекап.
Залил от др. тел.
теперь не могу подкл. виклаем говорит что подключен новый тел в названии квадратики и не может сохранить.
Joker в сервис моде не входит:
No Ping Mobile!
Start...
Loading BootsModel(A65)...
Error: Load StartBoot answer code 0x50!
Start...
StartBoot does not loded!
Start...
Sending StartBoot Ok.
Sending MainBoot Ok.
Com1 115200 BAUD: Ok.
Warning: HASH data error!
->
Sw07
Soft FlashID: 7FFF/0005 (0000/05C5)
Start EEPROM segments at addres 0x9C0000
Warning: Not valid addres Start EEPROM in set phone model!
FSN: 89F61542 -> PhoneID: 4215F689
OTP IMEI: 354492000857913
Warning: The software of the telephone does not correspond to FlashID!
HASH: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
Use OTP IMEI: 354492000857913
Error: Not valid addres EELITE in set phone model!
polaroid
03.08.2007, 09:42
не знаю - не знаю, я с А65/С60 и А62/А60 работаю только джокером и никаких проблем пока не встречалось, всё корректно и без глюков, главное тип флэши не путать
Ну наверно у тя комп сам ошибки исправляет в Jokere
5 тел за 2 дня ни один не шАвОлится Jokerom 03.43,
а после фреи СиКоКа КаТиНа Network Seach, забадался
Fedorovich
03.08.2007, 10:15
попробуй прошить Вклаем, а джокером сделай пересчет ключей и он у тебя зашевелится, только прошивай с буткором. т.е поставь галочку в Вклае - "разрешить запись в буткор"
Не повторяйте ошибок CoolerZ. Оставте фуллфлеши в покое. Я вообще считаю, что поднимать телефон фуллом - признак дурного тона.
Синий экран, бзык и выключается лечится просто форматированием файловой системы. В Joker делает это быстро и без проблем. Даже адресная книга сохраняется.
Обычно для начала я пробую сохранить фуллфлеш. Если без ТП этого сделать не выходит, то сохраняю EEPROM. Дальше форматирую ФС (кнопка Del Instances на закладке Service в Joker). После этого телефон включается. Правда, первый довольно долго. Потом прошиваю самую новую прошивку и заливаю FSInit. Всё, телефон как новый :-)
Не повторяйте ошибок CoolerZ. Оставте фуллфлеши в покое. Я вообще считаю, что поднимать телефон фуллом - признак дурного тона.
Синий экран, бзык и выключается лечится просто форматированием файловой системы. В Joker делает это быстро и без проблем. Даже адресная книга сохраняется.
Обычно для начала я пробую сохранить фуллфлеш. Если без ТП этого сделать не выходит, то сохраняю EEPROM. Дальше форматирую ФС (кнопка Del Instances на закладке Service в Joker). После этого телефон включается. Правда, первый довольно долго. Потом прошиваю самую новую прошивку и заливаю FSInit. Всё, телефон как новый :-)
100%
Иногда меняю в 5005 Map info дату :-)
Это уже когда не чем занятся...
А мне вообще, например, лень искать всякие FFSInit. Я просто через DES заливаю в телефон стандартные файлы и он ничем не отличается от нового
P.S. Тема - боянище страшный...
Ещё в прошлом году такие телефоны пачками шли. Волна прошла.
Прошивки, мапы, FSInit без проблем качаються с Allsiemens (http://allsiemens.com/flash/) и Siemens-club (http://www.siemens-club.org/soft.php?action=showCat&cat=-1000&page=0)
Я считаю Siemens одними из лучших телефонов. Жаль, что их время уже прошло.
Что мне байты гонять больше некуда? Ни разу еще не потребовался ФСинит. Один комплект (0.5 метра) заливается во все E-Gold с любой версией прошивки
Что мне байты гонять больше некуда? Ни разу еще не потребовался ФСинит. Один комплект (0.5 метра) заливается во все E-Gold с любой версией прошивки
попробуй залить картинки от М55 в а65 или а75 и увидишь как дерьмово они там получаються
...Я считаю Siemens одними из лучших телефонов. Жаль, что их время уже прошло.
Поддерживаю! Сам с любимым m55 до сих пор расстаться не могу, он мне как родной уже...
vitaliks
20.09.2007, 00:53
А мне вообще, например, лень искать всякие FFSInit. Я просто через DES заливаю в телефон стандартные файлы и он ничем не отличается от нового
А при включении клиент наслаждается белым экраном?
Не попадались такие, которые требуют маяк при включении, или "ой, а где шарики?"?
ИМХО, не так уж много байт гонять, и лишние пять минут на ффсинит, зато точно как с завода
Если сам производитель даёт возможность сделать телефон "точно как с завода", то почему бы этим не воспользоватся?
Я ещё и мапы заливал согласно версии прошивки.